Aménagements extérieurs pour une entreprise

Aménagements extérieurs pour une entreprise

Classé dans : Entreprise | 0

Modification des extérieurs

Roots Päysages a été sélectionné pour la renouvellement des extérieurs RDC et R+8 par une entreprise sur Courbevoie.

Les souhaits identifiés avec l’entreprise pour le RDC lors du rdv sur site étaient :
– Le renouvellement des espaces verts de «l’entrée VIP» ainsi que de l’espace face à la cafétariat
– Création d’espaces pour s’asseoir
– Un minimum d’entretien des espaces verts
– La végétalisation de l’accès, le long de la voie d’évacuation de l’immeuble Le Vinci

L’aménagement de l’accès « VIP » et l’aménagement de l’espace face à la cafétéria forment une seule et même unité. Le gazon a été volontairement supprimé afin de limiter les interventions d’entretien des espaces verts tout au long de l’année. En effet les végétaux sélectionnés ne nécessitent pas un arrosage important et une taille par an est suffisante, ce qui permet de réaliser des économies aussi bien en eau qu’en temps passé
à l’entretien.
Toujours dans un soucis d’économies, un paillis minéral (ou végétal) est proposé sur l’ensemble de la surface. Celui-ci permet de conserver l’humidité, et ainsi de limiter la consommation d’eau, tout en réduisant la prolifération des mauvaises herbes, ce qui permet des interventions plus

PROPOSITION – Projet entrée «VIP»
Dans un soucis esthétique et valorisant de l’entrée «VIP», les massifs jouent sur différentes hauteurs de végétaux en mouvement, avec des graminées et des plantes mellifères mélangées. Les végétaux sélectionnés ont des floraisons qui s’étalent toute l’année. Les formes graphiques qui sont crées permettent de visualiser et de profiter du jardin aussi bien depuis le chemin piéton que depuis les bureaux.
La haie de troène a été supprimée afin d’ouvrir l’espace. Elle est remplacée par des grimpantes florifères et odorantes avec un feuillage persistant. Cette clôture végétale a un rôle aussi bien esthétique que fonctionnel vis
à vis des bureaux voisins. Le mobilier sélectionné pour l’espace du bas se veut simple en cohérence avec le touret qui sert de table. Il est possible de prendre une pause dans les alcôves créées dans les massifs linéaires le long de l’entrée VIP.


Roots Paysages, conception, réalisation et entretien d’espaces verts. L’entreprise est située au Sud de Versailles.